Menu

Menu

Antipasti, primi, secondi e dessert tutti da gustare, abbinati a etichette tutte da scoprire

Carta dei Vini

SORSI DI PASSIONE

Aperitivo & Passatiempi

LASCIATI ISPIRARE

Antipasti

La voce del  pescatore

(consigliato x 2)

Stuzzichini di maree cotti, caldi e freddi, secondo disponibilità

30.00

Purè di fave e cicorielle

Piatto della tradizione contadina realizzato con purè di fave e cicorie, accompagnato da crostini di pane.

9.00

Burrata & Frisella

Burrata su sbriciolata di frisella integrale  con pomodorini, capperi e rucola

10.00

Gamberi viola crudi

Gamberi* viola crudi serviti su friselline  all'olio evo e stracciatella

15.00

Gamberi viola di Gallipoli

Gamberi* viola di Gallipoli

serviti crudi o scottati

6.00

al pezzo

Ostriche

Ostriche, se disponibili

5.00

al pezzo

Terra Nostra (consigliato x 2)

 Specialità salentine a basi di ortaggi, verdure e formaggi locali

20.00

Crudité di mare

2 gamberi viola*, 2 scampi*, carpaccio di tonno* e pesce spada* a punta di coltello, tagliatella di seppia*

25.00

Alici marinate

Alici* marinate, caciotta otrantina, pomodori secchi e crostini di pane

10.00

Scampi

Scampi * serviti crudi o scottati

5.00

al pezzo

Primi Piatti

Minchiareddhri al ragù di cavallo

Minchiareddhri (maccheroncini artigianali)  con ragù di carne di cavallo

13.00

Sagne ncannulate, gamberi rossi, vellutata di melanzane e pomodoro

Sagne 'ncannulate(tagliatelle attorcigliate fatte in casa) con vellutata di melanzane e pomodoro

20.00

Linguine alle vongole

Linguine "Benedetto Cavalieri, vongoli, pomodori secchi e pinoli

18.00

Strozzapreti con verdure

Strozzapreti integrali Bio con verdure di campo

12.00

Orecchiette al pomodoro

Orecchiette artigianali al pomodorino fresco, scaglie di cacioricotta e rucola paesana

12.00

Risotto al profumo di mare

Riso "Carnaroli Classico Meracinque" con cozze, vongole, gambero viola*, scampo*, polpo*, seppia*

Minimo 2 porzioni. Il prezzo si riferisce alla singola porzione

19.00

Secondi di Mare

Pescato del giorno

Il pescato del giorno varia come varia di conseguenza la sua preparazione. Sarà premura del cameriere illustrare il menu del giorno

70.00

al kg

Polpo alla pignata 

Polpo in umido con patate e crostini di pane

17.00

Morsi fritti

Morsi (cubetti di pane fritto) con  medaglioni di rana pescatrice, rape e fagioli cannellini

18.00

Gamberoni viola

Gamberoni viola* serviti crudi, cotti o con primo piatto

120.00

al Kg

Pesce spada alla mediterranea

Pesce spada con pomodori, capperi e olive con contorno di cicorielle

17.00

Astice alla salentina

Astice con verdurine di campo e ortaggi

28.00

Scampi 

Scampi* serviti crudi, cotti o con primo piatto

80.00

al Kg

Secondi di Carne

Bombette di capocollo 

di Martina Franca

Bombette di capocollo di Martina Franca con cipolla di Tropea al Primitivo di Manduria e patate al forno 

15.00

Entrecote di Black Angus

Taglliata di Black Angus su letto di rucola paesana, crema di capperi e pinoli

22.00

Filetto di vitello alla griglia

A Filetto di vitello alla griglia con caponata di verdure

20.00

Pezzetti di cavallo al sugo

Spezzatino di carne di cavallo al  sugo di pomodoro e crostini di pane 

13.00

Contorni

Verdure grigliate

Verdure grigliate, ottimo contorno per piatti di carne o di pesce

5.00

Cicorielle saltate

Cicorielle saltate in padella con olio extravergine di oliva, aglio e peperoncino


6.00

Insalata verde

Insalata verde

4.00

Patate arrosto al rosmarino

Patate arrosto al profumo di rosmarino

5.00

Insalata mista

Insalata verde, pomodori, rucola, carote

6.00

Dolci Coccole

Tiramisù artigianale

Tiramisù artigianale con savoiardi bagnati al caffè, crema di uova e mascarpone, cacao

6.00

Spumone Salentino

Semifreddo tradizionale con cuore di pan di Spagna 

A scelta tra pistacchio, mandorle, fichi

5.00

Sorbetto al limone

Dessert fresco e dissetante, ottimo come fine pasto, soprattutto dopo un piatto di pesce o prima di un dessert.

4.00

Dolce del giorno

Dolce del giorno

4.00

Panna cotta artigianale

A Panna cotta artigianale con glassa a scelta (cioccolato, amarena, caramello, frutti di bosco)

5.00

Cheesecake

Dessert con base di biscotti, crema di formaggio e glassa ai vari gusti

6.00

unsplash